sabato 3 novembre 2012

Frosinone: nascono i sommelier ciociari

Mentre viene cancellata la Provincia di Frosinone, continua a svilupparsi nella zona il sentimento e l'idea di essere ciociari. Lunedì 12 novembre, ad esempio, inizia a Frosinone un nuovo corso di qualificazione professionale per sommelier a cura dell'Associazione Italiana Sommelier di Frosinone.
Il corso è diviso in tre livelli, della durata complessiva di un anno e mezzo. Il primo livello approfondisce le conoscenze di viticultura, enologia, birra e distillati. Si tratta di 17 lezioni, con un incontro a settimana ogni lunedì dalle 19.30 alle 22 e terminerà per la metà di marzo 2013.
Il secondo livello approfondisce la conoscenza del vino e perfeziona la tecnica della degustazione. Nel terzo livello si trattano le regole dell'abbinamento cibo-vino.
I tre livelli comprendono in tutto 52 lezioni suddivise nell'arco di 15 mesi. Al termine dei tre livelli, nel marzo del 2014, si acquisisce la qualifica di Sommelier con relativo diploma e spilla d'argento.
La proclamazione avverrà all'Hotel Rome Cavalieri di Roma. Per ulteriori informazioni, info@frosinone.it

Nessun commento:

Posta un commento