Il ben noto giglietto di Palestrina ha letteralmente spopolato al Salone del Gusto di Torino, ed ha ottenuto il riconoscimento del Presidio Slow Food per i prodotti di riconosciuta qualità tutelati nell'interesse della popolazione mondiale.
Il giglietto, dolce delicato e prelibato fatto di sola farina, uova e zucchero, ha incontrato subito il favore dei visitatori del Salone. E' stato presentato a Torino dal Gal dei Castelli Romani e dei Monti Prenestini e prodotto dal Forno degli eredi Fiasco di Castel San Pietro Romano. Si sono congratulati con i produttori Giuseppe De Righi, presidente del distretto delle eccellenze, il sindaco di Palestrina Rodolfo Lena, il sindaco di Castel San Pietro Romano Dario Fiasco, e Francesca Rocchi, presidente dello Slow Food del Lazio. Molto apprezzati a Torino, del Gal dei Castelli e dei Monti Prenestini, anche i formaggi, il miele, i salumi e la pasta fresca.
Nessun commento:
Posta un commento