mercoledì 19 ottobre 2011

Piglio: l'Olearia , 50 anni di olio d'oliva pregiato

La stagione particolarmente favorevole per la produzione delle olive coincide a Piglio con i 50 anni della Società Cooperativa Frantoio Sociale "Olearia". Domenica 23 sarà attribuito un premio ai presidenti del passato: il fondatore Benedetto Illuminati (alla memoria), Lorenzo Franceschetti, Tommaso Necci, Angelo Massimi e Claudio Ambrosetti.
Nuovo presidente sarà ancora Tommaso Necci. Sempre domenica, convegno sull'"Agricoltura sociale in provincia di Frosinone". Paola Fioravante, presidente dell'Unao, svolgerà una relazione su "Sapere i sapori", trattando l'argomento "L'olio di oliva, usato da sempre, ma ancora sconosciuto".
I macchinari del frantoio sono stati completamente rinnovati, ed oggi possono molire fino a 35 quintali l'ora. Lavorazione a freddo, con residui che testimoniano l'alta qualità del prodotto. E, novità più importante, ci sarà l' inaugurazione del modernissimo reparto di imbottigliamento.

Nessun commento:

Posta un commento