domenica 1 gennaio 2012

I danni del cibo-spazzatura

Il cibo - o meglio la fame - sono spesso al centro di dibattiti promossi dalle Nazioni Unite. Mai, però, i capi di stato e di governo avevano affrontato il problema del "cibo-spazzatura" (junk-food in inglese), che comprende merendine, patatine e piatti precotti molto popolari negli Stati Uniti, soprattutto tra i giovani.
L'Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms) ha lanciato l'allarme: va messo un argine al junk-food, in particolare tra i ragazzi. Così i leader del mondo hanno discusso le regole per limitare la pubblicità del cibo-spazzatura, in maniera simile a quello che accade con alcool e sigarette.
L'iracheno Ala Alwan, uno dei responsabili dell'Oms, ha sottolineato che un'alimentazione simile può portare a malattie cardiovascolari, cancro e diabete, e, in quanto tale, rappresenta "una delle maggiori minacce alla salute e allo svilupppo socio-economico" dei cittadini del nostro pianeta.
(da un articolo di Matteo Bosco Bortolaso)

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