Olevano Romano, piazza Umberto I, sabato 26 è la Giornata del Cibo Lento, lo Slow Food Day. Tutta la giornata sarà dedicata ai cibi tradizionali, cotti con la necessaria cura e lentezza al contrario del Fast Food, cibo cotto e consumato in fretta, alla mordi e fuggi.
Aderiscono tutte le forze economiche e sociali di Olevano: il Comune, la "Terra del Cesanese", la "Strada del Vino", il Gruppo Sommelier e la Pro Loco.
Ecco in sintesi il programma:
ore 9: mercato dei prodotti locali e Mercato della Terra.
ore 11: laboratorio dell'olio di oliva.
ore 12: laboratorio del riciclo e del riuso: preparazione saponi con residuo olio di oliva.
ore 13: i ristoratori della Terra invitano alla cucina tradizionale
ore 16: laboratorio cartapesta per bambini e non.
ore 17: banco di assaggio vino Cesanese
ore 18: banco di assaggio orizzontale Cesanese 2005
ore 19: Food Sound Sistem, riflessioni di un gastrosofo
ore 20: i ristoratori di Olevano invitano a una cena tradizionale e di riuso
Visite al Castello Colonna ore 10-12 e 16-19.
Mattinata e pomeriggio spettacoli teatrali per bambini e ragazzi.
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