Domani, sabato 26 maggio, ore 10, nella sala multimediale di Palazzo Colonna ci sarà un convegno intitolato "Lo sviluppo agricolo: il grano monococco, una risorsa possibile per Genazzano".
Il Comune di Genazzano ha recentemente emanato un decreto sui prodotti tipici genazzanesi, e tra questi punta al riconoscimento di un tipo di grano esclusivo, il grano monococco, di rendita non elevata ma certamente di qualità superiore: i prodotti di questo grano possono essere utilizzati anche da coloro che non tollerano il glutine o che soffrono di obesità.
E' un tipo di grano che una volta si produceva nel territorio di Genazzano, e che potrebbe costituire nuovamente una grande risorsa futura.
L'assessore Maurizio Ceccobelli introdurrà i lavori, a cui interverranno i ricercatori Norberto Pogna, Lorenzo Marcolini, Livio Perini e Battista Piras, mentre il sindaco Fabio Ascenzi chiuderà i lavori e offrirà una degustazione di prodotti del grano monococco.
Al'iniziativa del Comune di Genazzano ha aderito anche l'Associazione delle Colline Romane.
Nessun commento:
Posta un commento