Per un'ora, in TV, dalle 12.30 alle 13.30 di oggi domenica 3 febbraio, ha trionfato la Ciociaria con "Linea Verde". Si è partiti con la canalizzazione delle acque agricole a sud di Anagni, che hanno salvato la vallata del Sacco dalle alluvioni, per arrivare a Veroli, dove il pane è una vera e propria arte tramandata da generazioni, e a Guarcino, regno del prosciutto lavorato con sistemi particolari, e con le famose "coppiette" usate dagli osti per invitare al vino. E quanto al vino, il Cesanese del Piglio ha padroneggiato: dalla cura delle viti dei Terenzi al Serrone, alle virtù del vino rosso DOCG.
Chiusura con Fabio Campoli e la sua preziosa cucina, dolci e crespelle basate sul cesanese e le visciole ciociare, per concludere con una favolosa tavolata a Paliano, con un primo piatto storico ispirato a Bonifacio VIII e condito col solito vino di Piglio. Un'ora di serio lavoro e di perfetta allegria.
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